山东群英会走势图表

上海事业单位

考试
项目

上海公务员事业单位教师资格招警考试银行招聘公选遴选社区工作者

国家公务员医疗卫生教师招聘军人考试会计考试选调生村官三支一扶

热点推荐

您现在的位置:山东群英会走势图表 > 事业单位 > 考试题库 > 行测山东群英会走势图表 > 2020年上海事业单位招聘模拟题:行测全卷(1.17)

2020年上海事业单位招聘模拟题:行测全卷(1.17)

2020-01-17 14:18:25| 来源:上海事业单位招聘

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来言语理解与表达题库之2020年言语理解考试练习题(10)。希望可以帮助各位考生顺利备考!

1.有关电子纸的技术性讨论已经不是一年两年了,早在1999年美国报纸展览会上,IBM那个电子报纸的模型就曾引起一轮追捧,那些面对互联网浪潮跃跃欲试的年轻报人,都巴不得利用电子纸的介质变化来颠覆老人政治下的报业格局。当《新闻周刊》以亚马逊网上书店总裁贝索斯手捧新推出的电子阅读器的形象作封面时,叫好的不再只是民间科技迷和电子工程师们,那些鼓吹图书业变革和互联网主导未来阅读的激进分子更是真正的兴奋不已。

这段话意在说明:

A。电子阅读器正从研究走向应用

B.新型电子阅读器激起强烈反响

C.对电子纸技术的讨论由来已久

D.电子纸技术将引发图书业的变革

山东群英会走势图表2。在网络公开课中,学生的自主性得以充分展现,他们可以出于扩展知识面、加深专业修养等不同目的,选择中意的课题和世界名校名师,体会不同的教师风格、课程内容、环节设计中所蕴含的理念思路,从多元的文化中汲取营养,开拓视野。因此,大学中消极的“逃课”和积极的“淘课”产生鲜明对比,这一现象发人深省。此外,学生的自主性还体现在思维方式上,教师在课堂上提出许多开放式问题以启发思考,这不仅能够引导现场学生更大程度地参与课堂,也使网络学生在网络留言和线下交流群中积极发言辩论,进而逐渐形成自己的见解。值得注意的是,这一过程对价值观的影响颇大,应当引起国内思想教育的重视。

这段文字意在强调:

A。网络公开课比传统课堂更合适国内的学生

B.学生听网络公开课能够培养良好的价值观

C.网络公开课可以解决传统课堂“逃课”的问题

D.网络公开课能激发学生自主性

3.著名经济学家厉以宁认为,传统城镇化最后带来的是“城市病”,带来了城市中的“反城市化”倾向。今后,中国要走新型城镇化之路,要实现农民“就地城镇化”,采取“老城区+新城区+新社区”的模式。也就是说,农民不仅要进入老城区、新城区,还要进入以新农村为基础发展而来的新社区。只要公共服务到位了,城乡社会保障一体化了,新农村就可以由村的管理变为社区管理模式,这才是我国城镇化发展的希望所在。

这段文字意在强调:

A.中国的城镇化应走农民“就地城镇化”道路

B.中国新型城镇化要推行新老城区结合的模式

C。城乡社会保障一体化是中国城镇化的基础

D.中国新型城镇化要走与传统城镇化不同的道路

4。时下,我们的屏幕和网络上充斥着太多戏说历史名人的影视剧,许多文学传记也纷纷打着“揭秘”甚至“大起底”的旗号,公然违背文艺创作的基本原则,不仅显得品味低下,而且也欺骗了观众和读者。其实,所有历史名人电视剧、电影、传记,都应该尽最大可能客观、真实地还原历史名人。虽然为了收视率、票房或销量,可以在历史的基础上做适当修饰,但这种修饰既不应该无限度地贬低,也不应该无限度地拔高。如果一味地追逐商业利益,没有艺术底线地随意发挥、任意戏说,则必然会遭致历史名人亲属以及有判断力的观众的强烈反对与抨击。

这段文字意在:

A.批判现在的文艺作品对历史名人的过度“戏说”

B.强调关于历史名人的文艺作品创作要尽量遵从事实

C.说明为了商业利益而抛弃道德底线的文艺作品必有隐患

D。揭示现在有些文艺作品违背文艺创作原则,品味低下

参考答案与解析

山东群英会走势图表1.【答案】B。解析:文段第一句首先介绍了新型电子阅读器出现的背景,第二句叙述新型电子阅读器激起的强烈反响。A项是属于无中生有,C项只是新型电子阅读器出现的背景,D项不是作者的观点。B项最符合题意。

2.【答案】D。解析:材料分为两个方面:第1方面在网络公开课中学生的自主性得以充分展现,他们可以按自己的喜好选课,从多元的文化中汲取营养;第2方面:学生的自主性还体现在思维方式上,学生喜欢用网络的形式和教师积极互动。综上所述,网络公开课比传统课程进步的地方,可以让学生的自主性得出发挥。正确答案为D。A、C两项的内容材料没有提及,B项错误,材料为“对价值观影响颇大”。

3。【答案】A。解析:文段首先提出了传统城镇化带来的问题,接着指出中国走新型城镇化道路,即农民“就地城镇化”。后面的内容是对农民“就地城镇化”的具体解释。所以文段的主题是“农民就地城镇化”,体现这一主题的只有A项,当选。

4.【答案】B。解析:文段首先揭示了一些以历史名人为创作对象的作品存在品位低下、欺骗受众的问题。接着指出创作有关历史名人的文艺作品应本着客观、真实的原则,不能过分修饰。最后指出,如果不顾艺术底线,只追求商业利益,任意戏说,这样的文艺作品会引起观众的抨击。作者写这段文字的目的是告诫文艺创作者们对于历史名人的作品要持有客观、真实的态度。故本题选B。A项是作者要批判的问题,但是批判的目的是使其改之,并且作者已经在文段给出了正确的做法,因此B项更准确。
 

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来判断推理题库之判断推理考试练习题(964)。可以帮助各位考生顺利备考!

1.晋:粤

A.豫:闽 B.冀:滨

C.黔:川 D.湘:桂

2。桀犬吠尧:《史记》

A。乐此不疲:《汉书》 B。乐不思蜀:《三国演义》

山东群英会走势图表C。讷言敏行:《论语》 D。阳春白雪:《离骚》

3.跳跃:动作

A.幸福:团聚 B.大楼:小屋

C。蜡笔:图画 D。郁闷:心情

4.香:苦

A。烫:凉 B。大:白

C.老:少 D.辣:小

题目答案与解析

1。【答案】A。解析:晋是山西的简称,粤是广东的简称,一北一南;豫是河南的简称,闽是福建的简称,一北一南。

2。【答案】C。解析:此题题干是成语与其出处的关系,“乐此不疲”出自《后汉书》,“乐不思蜀”出自《三国志》,“阳春白雪”出自宋玉的《对楚王问》。“讷言敏行”出自《论语·里仁》,C项对应正确。

3.【答案】D。解析:跳跃是一种动作,郁闷是一种心情。

4.【答案】D。解析:香是嗅觉,苦是味觉,二者不同;辣是味觉,小是视觉,二者也不同。
 

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来言语理解与表达题库之2020年言语理解考试练习题(6)。希望可以帮助各位考生顺利备考!

1。如果说敢讲真话主要体现的是一种勇气,那么讲好真话则关键在于理性表达,有话好好说。利用大众传媒讲真话,需要尊重传播规律和受众心理,讲究方式方法;在岗位上讲真话,需要摸透工作中的现实问题和尖锐矛盾;对当事人讲真话,需要点到痛处、说到难处,晓之以理、动之以情。因此,在新的舆论场中,我们不能“想到就说”,而是要“想好了再说”。

本段文字的主题是:

A。在生活中,说真话的重要性

B.在人际交往中,我们应当说真话

C.深思熟虑说出的真话有利于解决问题

D.面对问题时,我们都不得不讲真话

2.我知道年龄渐长的女子,因四面八方纷至沓来的热心关切而受到的压力,也明白随着年岁的增长和对现实状况的了解,有时不得不向下修正自己的择偶条件。但我所在乎的是,如果这些向下修正的择偶条件只是对相貌、身高、学历、收入等等这些外在附件的妥协,那么我可以理解,也没有什么可过多担心的。可是,如果这些修正的结果是关乎本质上的条件,例如思想上的差距、价值观的差距、生活经验的差距、甚至是爱情热度的差距,那么这样的修正和妥协就是我所担心的了。

这段文字想要表达的主要观点是:

A.女子随着年纪的增长会降低择偶条件

B.女子对于择偶的外在附件应该有所降低

C.女子在择偶条件方面存在许多问题

D。女子的某些本质的择偶条件不应该改变

3.林嘉指出,现代社会中,全体社会成员都承受着诸如失业、伤残、疾病、年老等多方面的风险,并会因这些风险的发生而丧失工作能力、失去作为生活来源的收入保障。一旦出现这些风险,纯粹靠自己的力量去解决,对于相当一部分人群来说是不可能的。国家通过立法建立起社会保险基金,让所有人在遭遇社会风险时能够获得必要的救助,如退休可以领取养老金、生病可以报销相当部分的医疗费用等,能够帮助老百姓解决很多问题。

这段文字主要是在强调:

A.全体社会成员承受着仅靠个人力量无法解决的多方面的风险

B.建立社会保险基金有助于解决老百姓遇到的诸多问题

C。国家应该及时解决民众的疾苦以更好地保障民生

D。国家应该定期发放社会保险基金来缓解社会成员遇到的问题

4.中产阶层是从英文Middle Class一词翻译过来的。因为西方发达国家进入工业化和后工业化时代比我们早,中产阶层的产生与发展成熟比我国早很多年,对中产阶层的研究自然也领先于我们。这为我们今天研究我国的中产阶层问题提供了有益的借鉴和参考。但是,国情决定了我国的中产阶层的形成、发展及其在社会中扮演的角色都比西方国家更为复杂,因而研究的难度更大。

这段文字意在说明:

A。西方发达国家中产阶层比例较我国比重高

山东群英会走势图表B。西方发达国家中产阶层的产生与发展成熟比我国早很多年

C.我们应当借鉴西方研究中产阶层的经验

D.国情决定了研究我国中产阶层较西方更为复杂

参考答案与解析

1【答案】C。解析:材料共有三句话,首句开门见山,提出观点:讲好真话的关键在于理性表达,有话好好说。接着具体分析如何好好说真话。尾句照应首句,再次强调“要‘想好了再说’”。通过同义转述可知答案为C。

2.【答案】D。解析:本段材料围绕当下大龄女子的择偶条件展开论述,“可是”后面的内容蕴涵着作者观点,即尾句为重点,强调了本质上的择偶条件不应修正,答案为D。

3.【答案】B。解析:材料为分总结构,重点在尾句,强调建立社会保险基金有助于解决百姓的问题。B项表述与此一致,当选。

山东群英会走势图表4.【答案】D。解析:本段的关键词为“但是”,可知转折之后的部分为文段的中心意思。即我国国情决定了研究我国中产阶层较西方更为复杂。A项“无中生有”。B选项只是次要内容。C项推断过度。故正确答案为D。

附件:2020年上海事业单位招聘模拟题:行测全卷(1.17)pdf

21世纪人才网        上海市公务员局

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:孟丽娜)

推荐课程

¥9280.00
¥9280.00
¥2680.00
关键词阅读 1月事业单位题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:00-22:00)

021-51061911

在线客服 点击咨询

投诉建议:18964696463

皇冠足彩 极品斗地主 秒速快3 斗地主达人 皇冠体育网