山东群英会走势图表

上海教师招聘

考试
项目

上海公务员事业单位教师资格招警考试银行招聘公选遴选社区工作者

国家公务员医疗卫生教师招聘军人考试会计考试选调生村官三支一扶

热点推荐

您现在的位置:山东群英会走势图表 > 教师招聘 > 考试题库 > 2020上海教师招聘考试周模拟题-全卷

2020上海教师招聘考试周模拟题-全卷

2020-01-18 21:11:35| 来源:

单选题

1.在影响人的发展的诸多因素中,起决定作用的因素是( )。

A.教育 B.环境

C.遗传 D.个体的主观能动性

【答案】D。

山东群英会走势图表【中公讲师解析】本题考查人身心发展的四大因素。在影响人的发展的诸因素中,遗传提供可能性(物质基础、生理前提);学校教育起着主导作用;环境可以把可能性变为现实,是现实基础;而个体主观能动性是推动人身心发展的动力,也是个体发展的决定性因素。因此本题选择D。

相关知识点链接:影响人身心发展的因素

(一)遗传在人的发展中的作用

1。遗传素质是人的身心发展的前提,为个体的身心发展提供了可能性

2。遗传素质的差异对人的身心发展有一定的影响作用,但是遗传素质具有可塑性。

3.遗传素质的成熟机制制约着人的身心发展水平及阶段,为一定年龄阶段的身心特点的出现提供了可能和限制。

(二)环境在人的发展中的作用

1.环境为个体的发展提供了多种可能,包括机遇、条件和对象。

2。环境是人的身心发展的外部的客观条件,环境使遗传提供的发展可能性变成现实。环境对个体发展的影响又有积极和消极之分。

3.人在接受环境影响和作用时,也不是消极的、被动的。人具有主观能动性,人在改造环境的实践中发展着自身。因此,夸大环境对人的发展的作用,特别是环境决定论,是错误的。

(三)学校教育在人的发展中起主导作用

(四)个体的主观能动性在人的发展中的作用

个体的实践活动是个体发展的决定性因素

山东群英会走势图表2。经验课程区别于学科课程的根本之处在于它强调课程应以( )为中心。

A。知识 B。技能 C。问题 D。活动

【答案】D。

【中公讲师解析】本题考查课程的分类。经验课程又叫做活动课程,主张从儿童的兴趣和经验出发,以儿童活动为中心来设计课程。经验课程的主导价值在于使学生获得关于现实世界的直接经验和真切体验。学科课程是从学科知识整体中选取关联密切的内容组成一门学科,分科组织教学。经验课程区别于学科课程的根本之处在于它强调课程应以活动为中心。因此本题选择D。

相关知识点链接:课程的类型

按照学科固有的属性来划分,分为学科课程和经验课程

(一)学科课程是一种主张以学科为中心来编定的课程。

学科课程是以文化知识为基础,按照一定的价值标准,从不同的知识领域或学术领域选择一定的内容,根据知识的逻辑体系,将所选出的知识组织为学科的课程。学科课程的主导价值在于传承人类文明,使学生掌握、传递和发展千百年来人类积累起来的知识文化遗产。逻辑性、系统性和简约性是学科课程最大的特点。

(二)经验课程是从学生的兴趣和需要出发,以儿童的主体性活动的经验为中心组织的课程。

经验课程强调学生的直接经验的价值,课程目标的基本来源就是学生的经验及其生长需要,经验课程的主导价值在于使学生获得关于现实世界的直接经验和真切体验。

3。在基础教育课程改革中,课程设计的表现方式不包括( )。

A。课程标准 B。课程计划 C。教材 D。多媒体课件

【答案】D。

【中公讲师解析】本题考查课程设计的三个层次。课程设计是一个有目的、有计划、有结构地产生课程计划、课程标准以及教材等系统化的活动。因此课程设计的表现方式包括课程计划、课程标准和教材。也称课程设计的三个层次、课程的文本表现形式、课程的物化形式等。因此,本题选择D。

相关知识点链接:课程设计的三个层次

(一)课程计划(教学计划)

1.课程计划的含义

课程计划,是根据教育目的和不同类型学校的教育任务,由国家教育主管部门制定的有关教学和教育工作的指导性文件。

2.课程计划的构成

(1)教学科目的设置(首要问题)

(2)学科顺序

(3)课时分配

(4)学年编制与学周安排

(二)课程标准

1.课程标准的概念

课程标准是国家课程的基本纲领性的文件,是国家对基础教育课程的基本规范和质量要求。它规定了学科的教学目的与任务,知识的范围、深度和结构,教学进度以及有关教学法的基本要求。学科课程标准是课程计划的分学科展开,它体现了国家对每门学科教学的统一要求,是编写教科书和教师进行教学的直接依据;也是衡量各科教学质量的重要标准。

2.课程标准的内容

(1)前言。

(2)课程目标。

山东群英会走势图表(3)内容标准。

(4)实施建议。

(5)附录。

(三)教材和教科书(教师和学生据以进行教学活动的材料)

教材是教学的材料。狭义的教材又称教科书或课本,是依据课程标准编制、系统反映学科内容的教学用书,也是课程标准的具体化与课程的核心组成部分。它不同于一般的书籍,通常按学年或学期分册、划分单元或章节,它一般由目录、课文、习题、练习、实验、图表、注释、附录等分部分构成,其中,课文是教材的主体部分。

4。“一朝被蛇咬十年怕井绳”在心理学上属于( )的结果。

A.刺激的抑制 B.刺激的分化 C.刺激的泛化 D.刺激的评价

【答案】C。

【中公讲师解析】本题考查刺激的泛化与分化。刺激的泛化是面对相似刺激无法分清,给予相同反应。蛇与井绳属于相似刺激,都害怕属于相同反应,因此属于刺激的泛化,故本题选择C。

相关知识点链接:经典性条件反射的基本规律

(一)获得(习得)与消退

条件反射的获得是指条件刺激(如铃声)反复与无条件刺激(如食物)相匹配,使条件刺激获得信号意义的过程,亦即条件反射建立的过程。

山东群英会走势图表条件反射的消退是指在条件反射形成后,如果条件刺激重复出现多次而没有无条件刺激相伴随,则条件反应会变得越来越弱,并最终消失。

(二)刺激泛化与分化

刺激泛化指的是人和动物一旦学会对某一特定的条件刺激做出条件反应以后,其他与该条件刺激相类似的刺激也能诱发其条件反应。

刺激分化指的是通过选择性强化和消退使有机体学会对条件刺激和与条件刺激相类似的刺激做出不同的反应。

刺激泛华与分化是互补的过程。泛华是对事物的相似性的反应,分化则是对事物的差异性的反应。

以上的题目你是否都熟练掌握了?希望这几道题的练习以及讲解对考生们的备考能有所帮助。

1。经过多年的教育,总有一些学生会建立这样的一种观念,老师的任何问题都是有一个标准答案,当面对一个突如其来的问题,他们揣摩不出老师的标准答案是什么,所以就不敢贸然回答,不愿当众出丑,他们关心的不是怎么看问题、我怎么想问题,而是老师怎么看问题,老师期待的答案是什么。这带给我们的启示是( )。

A。教师应将教学与学生的生活经验融合在一起,塑造学生健康的人格

山东群英会走势图表B.教师应帮助学生认识自我,并采取多种措施去发挥强化他们的优势

C.教师应了解学生的内心世界,依据学生的身心发展的规律开展教育活动

D.教师应积极的引导开发学生的自我意识,促进学生的自主成长

1.【答案】D。解析:本题考查新课程背景下的教学观。教学从“教育者为中心”转向“学习者为中心”;(1)鼓励学生参与教学;(2)创设智力操作活动;(3)教给学生思维的方法并加强训练。题干中思考问题都是站在了教师的角度,以教师为中心。因此教师应该改变这个现状,应该梳理以学习者为中心的教学观。学习的“自主性”具体表现为“自立”“自为”“自律”三个特性,这三个特性构成了“自主学习”的三大支柱及所显示出的基本特征。题干中描述的“他们揣摩不出老师的标准答案是什么,所以就不敢贸然回答,不愿当众出丑,他们关心的不是怎么看问题”违背了自主学习的具体要求,所以应该积极的引导开发学生的自我意识,促进学生的自主成长,故本题最佳选项D。

2.某学校在对学生进行品德教育时,总是注重对学生的反馈,告诉学生,哪些是应该或者不应该,这体现了教育的( )。

A.导向性原则 B.疏导性原则

C。课堂与生活相结合原则 D。知行统一原则

2.【答案】A。解析:本题考查德育原则。导向性原则的基本涵义是指进行德育时要有一定的理想性和方向性,以指导学生向正确的方向发展,即告诉学生,哪些是应该或者不应该,故本题选择A。B项疏导原则是指进行德育要循循善诱,以理服人,从提高学生认识入手,调动学生的主动性、使他们积极向上;C项课堂与生活相结合的原则相当于D项知行统一原则,是指德育要引导学生把课堂道德理论学习与课外生活实践结合起来,把提高道德认识与养成行为习惯结合起来,做到心口如一、言行一致。

3。各级各类的课程目标是相互关联的,而不是彼此孤立的,这说明课程目标具有( )的特征。

A。递进性 B。时间性 C。整体性 D。层次性

3.【答案】C。解析:本题考查课程目标的特征。课程目标的特征有:(1)整体性。各级各类的课程目标是相互关联的,而不是彼此孤立的,故本题选择C;(2)阶段性。课程目标是一个多层次和全方位的系统,如小学课程目标、初中课程目标、高中课程目标。(3)持续性。高年级课程目标是低年级课程目标的延续和深化;(4)层次性。课程目标可以逐步分解为总目标和从属目标;(5)递进性。低年级课程目标是高年级课程目标的基础,没有低年级课程目标的实现,就难以达到高年级的课程目标;(6)时间性。随着时间的推移,课程目标会有相应的调整。

4.新课程教学改革要求我们首先确立起( )。

A.先进的教学观念

B.与课程相适应的、体现素质教育精神的教学观念

C.教师为主导,学生为主体的教学观念

山东群英会走势图表D.以课堂教学为中心的教学观念

4.【答案】B。解析:新课程改革要体现“以人为本”的核心理念,必须要先确立与课程相适应的、体现素质教育精神的教学观念。

1.电影和霓虹灯活动广告是按照( )原理制作而成的。

A。似动知觉 B。真动知觉 C。错觉 D。自主知觉

【答案】A。

中公解析:本题考查的是运动知觉的分类。运动知觉是人脑对物体空间位移的知觉。运动知觉就分为真动知觉和似动知觉。A选项,似动知觉是指在一定的条件下人们把客观静止的物体看成是运动的,或把客观上不连续的位移看似是连续运动的。B选项,真动知觉是指物体发生实际的空间位移所产生的运动知觉,即物体在按一定的速度或加速度从一处向另一处连续位移时,人所产生的物体在运动的知觉。C选项,错觉是人们观察物体时,由于物体受到形、光、色的干扰,加上人们的生理、心理原因而误认物象,会产生与实际不符的判断性的视觉误差。错觉是知觉的一种特殊形式,它是人在特定的条件下对客观事物的扭曲的知觉,也就是把实际存在的事物被扭曲的感知为与实际事物完全不相符的事物。D选项自主知觉为非专业表述,排除。

题干中,A、B选项属于运动知觉,CD选项为干扰项,排除。电影和霓虹灯都是物体本身并未移动而只是刺激在特定的时间间隔和空间间距条件下交替呈现的,符合似动知觉的特征。故正确答案为A。

2。“入芝兰之室,久而不闻其香”属于( )。

A.感觉对比 B.感觉适应 C.感觉阈限 D.错觉

【答案】B。

中公解析:本题考查的是感觉的一般规律。感觉的一般规律有感觉对比、感觉适应、感觉的相互作用和补偿作用。A选项,感觉对比是指不同刺激作用于同一感觉器官,使感受性发生变化的现象。感觉对比分为两种:同时对比和继时对比。B选项,感觉适应是指在外界刺激的持续作用下,感受性发生变化的现象。C选项,感觉阈限是指刚刚能引起感觉或差别感觉的刺激量。D选项,错觉是人们观察物体时,由于物体受到形、光、色的干扰,加上人们的生理、心理原因而误认物象,会产生与实际不符的判断性的视觉误差。错觉是知觉的一种特殊形式,它是人在特定的条件下对客观事物的扭曲的知觉,也就是把实际存在的事物被扭曲的感知为与实际事物完全不相符的事物。

题干表达意思为处于芝兰的味道的刺激下时间久了,嗅觉的感受性会降低,从而感受不到香味,是嗅觉适应,属于感觉适应。故本题正确答案为B。

3.被誉为心理学创始人的是( )。

A.罗斯 B.麦独孤 C.冯特 D.奥尔波特

【答案】C。

中公解析:本题考查的是心理学的概述。A选项,罗斯是美国社会学家、社会心理学家。1893年任斯坦福大学行政学与财经学教授,1906~1937年执教于威斯康星大学。1911年曾来过中国,并发表了对中国人民族性格的看法。B选项,麦独孤是美国心理学家,策动心理学的创建人,社会心理学先驱。C选项,冯特1879年在德国莱比锡大学建立世界上第一个心理学实验室,标志着科学心理学的诞生。(也标志着心理学从哲学中分离出来,作为一门独立的科学正式诞生。)因此,冯特也被称之为“心理学之父”。所著的《生理心理学原理》一书被心理学界认为是“心理学的独立宣言”。D选项,奥尔波特美国人格心理学家,现代个性心理学创始人之一,美国人本主义心理学家的代表人物之一,提出了著名的人格特质理论。

根据题干“心理学的创始人”描述的是冯特。故正确答案为C。

山东群英会走势图表4.由声波频率决定的主要听觉特性是( )。

A.音响 B.音调 C.音高 D.音声

【答案】B。

中公解析:本题考查的是听觉特性。声音有音调、响度和音色三种性质。根据物理学,声波是一种振动的机械波,它的基本参数是频率和振幅。频率是某一质点以中间轴为中心,1秒内来回振动的次数(单位为赫兹Hz),而质点完成一次全振动经过的时间为一个周期T,其单位为秒。频率与人耳主观感觉声音的音调有关。频率越高,音调也越高。振幅是某一质点振动时距中间轴的位移。对某一质点而言,振幅随时间周期性变化。距中间轴的最大位移为最大振幅。振幅与声音的强度有关。因此,音调由声波的频率决定,频率越高音调越高;响度由声波振幅决定,振幅越大声音越响;音色由声波的波形决定。

根据题干,强调的是声波频率决定的听觉特性,故B选项音调是正确项。

5。当事物不在面前时,人们在头脑中出现的关于事物的形象,称为( )。

A。定势 B。表象 C。概念 D。想像

【答案】B。

山东群英会走势图表中公解析:本题考查的是表象的概念。A选项,定势指重复先前的操作所引起的一种心理准备状态。在环境不变的条件下,定势使人能够应用已掌握的方法迅速解决问题。B选项,表象当事物不在面前时,人们在头脑中出现的关于事物的形象,称为表象。C选项,概念就是用某种符号所代表一类具有某些共同关键特征的事物。D选项,想象是人脑对已储存的表象进行加工改造,形成新形象的心理过程。

根据题干描述得知,考查的是表象的概念,故正确答案为B。

6.容量7±2的记忆是( )。

A.瞬时 B.短时 C.形象 D.动作

山东群英会走势图表【答案】B。

中公解析:本题考查的是记忆的分类。根据记忆内容保持的时间长短划分:瞬时记忆、短时记忆和长时记忆。A选项,瞬时记忆也叫感觉记忆(登记),是极为短暂的记忆,容量较大。一般来说,凡是进入感觉通道的信息都能被登记,其记忆容量很大,以图像记忆为例,记忆容量为9-20个比特。B选项,短时记忆指人脑中的信息在1分钟之内(5秒——2分)加工与编码的记忆,是信息从感觉记忆到长时记忆的过渡阶段。容量有限,一般为7±2个组块。C选项,形象记忆是对感知过的事物具体形象的记忆。D选项,动作记忆是对身体的运动状态和动作技能的记忆。

综上所述,CD选项是根据记忆内容和经验对象划分的,属于干扰项,排除。题干中描述的是短时记忆的容量,故正确答案为B。

1。1924年我国第一本《教育心理学》教科书出版,它的作者是( )。

山东群英会走势图表A.陶行知 B.蔡元培 C.潘菽 D.廖世承

1.【答案】D。解析:1924年廖世承编写了我国第一本《教育心理学》教科书。

山东群英会走势图表2.教育心理学的发展时期是( )。

A.20世纪20年代以前 B.20世纪20-50年代

C.20世纪60-70年代 D.20世纪80年代以后

2.【答案】B。

3.在教育心理学领域,研究最多、研究时间最长的部分是( )。

A.教学过程 B.学习过程 C.评价过程 D.反思过程

3.【答案】B。解析:学习过程是学生在教学情境中通过与教师、同学以及教学信息的相互作用获得知识、技能和态度的过程,是教育心理学研究的核心内容。

4。根据埃里克森的心理社会发展理论,发展任务是获得自我同一性克服角色混乱的阶段是( )。

A。学前期 B。婴儿期 C。学龄期 D。青少年期

山东群英会走势图表4.【答案】D。解析:埃里克森认为12-18岁学生的发展任务是建立同一性,防止角色混乱。

5。根据反应时间与精确性,儿童的认知方式可以分为( )。

A.场独立型与场依存型 B.沉思型与冲动型

C.内倾型与外倾性 D.辐合型与发散型

5.【答案】B。解析:杰罗姆•卡根依据个体解决问题时的反应时间与精确度的偏好,将认知风格分为沉思型和冲动型。

6。皮亚杰把个体将环境因素纳入已有的图式之中,以加强和丰富主体的动作机制称为( )。

A。泛化 B。顺应 C。同化 D。分化

6。【答案】C。

7。如果某学生认为自己积极参与寻找同一性活动,且认为自己已经确定了职业生涯的选择。根据马西亚的自我同一性状态理论中关于同一性的四种状态,该学生属于( )。

A.同一性扩散 B.过早自认 C.同一性延缓 D.同一性获得

7.【答案】D。解析:Marcia根据探索和承诺的程度高低划分出四种同一性状态,即同一性形成的不同结果类型或个体解决同一性问题的方式。具体如下:①同一性完成型,经历了探索并形成了明确的承诺。②延缓型,正在经历探索,尝试各种选择,但还没有形成承诺。③早闭型,没有经历探索就形成了稳定的承诺、信念,这些承诺、信念多是来自于父母或重要他人。④弥散型,不主动探索也没有形成稳定的承诺。所以此题选D。

8.同样是一棵香樟树,植物学家根据他的知识经验可能用分类学的概念把它称为“双子叶植物”,木匠则可能根据他的生活经验以木材的用途把它称为“优质木材”,这体现了知觉的( )。

A.选择性 B.整体性 C.理解性 D.恒常性

8.【答案】C。解析:本题考查知觉的基本特性的知识点。知觉的基本特性包括选择性,整体性,理解性和恒长性。C选项理解性指在知觉过程中,人们总是根据已有的知识经验来解释当前知觉的对象,并用语言来描述它,使它具有一定的意义,这就是知觉的理解性。题干中植物学家和木匠分别根据已有的知识经验来解释“香樟树”,并用语言来描述它,使它具有一定的意义,都体现了知觉的理解性。

9.将符号所代表的新知识与学习者认知结构中已有的适当观念建立起非人为的实质性联系属于( )。

A.接受学习 B.发现学习 C.意义学习 D.机械学习

9.【答案】C。解析:有意义学习的实质是将新知识与已有知识建立起非人为(内在的)的和实质性(非字面)的联系。

10.学生对广播体操动作的学习属于( )。

A.信号学习 B.连锁学习 C.辨别学习 D.言语联结学习

10.【答案】B。解析:按照学习的分类,连锁学习是一系列刺激-反应的联合。个体首先要习得每个刺激-反应联结,并按照特定的顺序反复练习,同时还应接受必要的及时强化。题干中,学生对广播体操的学习,就是对一系列动作行为的学习,习得之后按特定的顺序呈现,符合学习分类中的连锁学习。

11.“以提供建构认知结构的框架为教学的切入点”属于( )。

A。教学策略 B。先行组织者 C。支架式 D。抛锚式

11.【答案】C。解析:支架式教学应当为学习者建构对知识的理解提供一种概念框架。这种框架中的概念是为了发展学习者对问题的进一步理解所需要的,为此,事先把复杂的学习任务加以分解,以便于把学习者的理解逐步引向深入。

12.一名儿童上课吃零食被惩罚,另一名正在准备吃零食的儿童看到了,把自己准备吃的零食收起来,这时一种广泛存在的学习现象,被心理学家班杜拉称之为( )。

A.主动学习 B.观察学习 C.参与性学习 D.模仿学习

12.【答案】B。

13.根据学习的定义,下列现象中属于学习的是( )。

A.蜜蜂采蜜 B.猴子练攀爬

C。痛症导致的行为改变 D。鹦鹉学舌

13。【答案】D。解析:学习是个体在特定的情境下由于练习或反复经验而产生的行为或行为潜能的比较持久的改变。AB选项都是本能,C选项是干扰选项。

山东群英会走势图表14.交通安全电视片希望通过车祸镜头引起人们对行车安全的重视,防止交通事故再次发生。形成这种条件反射的是( )。

A。惩罚 B。经典条件反射 C。操作条件反射 D。泛化

14。【答案】B。解析:本题考察对经典型条件反射的理解。经典条件反射是指本来不能引起反射的中性刺激物,由于总与无条件反射的刺激物结合出现,最终也能引起条件反射,通过车祸与厌恶刺激的结合可引起人们的安全意识。A项,惩罚是个体在一种行为发生后随即出现厌恶事件,从而导致该行为出现率下降的现象。C项,操作条件反射是指个体的某种反应由于得到强化而形成。D项,泛化是指与条件刺激相似的其他刺激也具有条件刺激的效应。

山东群英会走势图表15.维持个体生存与种系繁衍和成长不可或缺的神经活动是( )。

A.反射 B.反射弧 C.条件反射 D.无条件反射

15。【答案】D。解析:本题考查的是无条件反射。无条件反射的神经通路是固定的神经联系,它由中枢神经系统低级部位的脑干和脊髓实现。但在高等动物身上,无条件反射也受到大脑皮层中枢的调节。无条件反射是维持个体生存与种系繁衍和成长不可或缺的神经活动。但是,由于无条件反射具有刻板的性质,使有机体不能适应极其复杂和频繁变化的现实情境。因此,有机体在客观环境的作用和影响下,在无条件反射的基础上形成了条件反射。

16。当针筒由中性刺激转化为针刺的信号刺激时,意味着个体建立了( )。

A.反射 B.反射弧 C.条件反射 D.无条件反射

16。【答案】C。解析:本题考查的是条件反射。反射是神经系统活动的基本方式,是有机体通过神经系统对体内外刺激产生有规律的应答活动。反射一般分为两大类:无条件反射和条件反射。巴甫洛夫在研究狗的进食行为时发现,狗吃到食物时,会分泌唾液,这是自然的生理反应,不需要学习,这种反应叫无条件反射,引起这种反应的刺激是食物,称为无条件刺激。如果在狗每次进食时发出铃声,一段时间后,狗只要听到铃声也会分泌唾液,这是作为中性刺激的铃声由于与无条件刺激联结而成了条件刺激,由此引起的唾液分泌就是条件反射。

山东群英会走势图表17.在下列选项中,婴儿出生后逐渐认识了自己的父母。这表明形成了( )。

A。无条件反应 B。反射弧 C。条件反射 D。无条件反射

17.【答案】C。解析:本题考查的是条件反射。反射是神经系统活动的基本方式,是有机体通过神经系统对体内外刺激产生有规律的应答活动。反射一般分为两大类:无条件反射和条件反射。巴甫洛夫在研究狗的进食行为时发现,狗吃到食物时,会分泌唾液,这是自然的生理反应,不需要学习,这种反应叫无条件反射,引起这种反应的刺激是食物,称为无条件刺激。如果在狗每次进食时发出铃声,一段时间后,狗只要听到铃声也会分泌唾液,这是作为中性刺激的铃声由于与无条件刺激联结而成了条件刺激,由此引起的唾液分泌就是条件反射。题干中“婴儿出生后逐渐认识了自己的父母”,是无条件刺激和中性刺激的结合,所以属于条件反射。

18.“蓬生麻间,不扶自直;白沙在涅,与之俱黑。”这句话反映了( )因素发展的重要影响。

A.环境 B.遗传 C.教育 D.个体能动性

18.【答案】A。解析:本题考查影响人的身心发展的因素的知识点。“蓬生麻间,不扶自直;白沙在涅,与之俱黑。”的意思是“蓬草生长在麻地里,不用扶持,也能直挺。白沙混进了黑土里,便和黑土一样黑了。”指的是蓬草和白沙都会受到周围环境的影响,故答案选择A。

19.国务院和地方各级人民政府用于实施义务教育财政拨款的增长比例应当( )财政经常性收入的增长水平。

A.不低于 B.相当于 C.高于 D.不低于或高于

19.【答案】C。解析:本题考查《中华人民共和国义务教育法》的知识点。《中华人民共和国义务教育法》第四十二条规定国务院和地方各级人民政府用于实施义务教育财政拨款的增长比例应当高于财政经常性收入的增长比例,保证按照在校学生人数平均的义务教育费用逐步增长,保证教职工工资和学生人均公用经费逐步增长。答案为C。

20.王老师一边讲课,一边观察学生的听课状态。这主要体现了他注意的( )。

A.广度 B.稳定性 C.分配 D.转移

20.【答案】C。解析:本题考查注意的品质的知识点。注意的品质包括注意的广度,注意的稳定性,注意的分配和注意的转移。C选项注意的分配是在同一时间内把注意力集中于两种或两种以上对象或活动上的特性。题干中王老师一边讲课,一边观察学生指的是老师把注意力集中在了“讲课”和“观察学生”两件事上,因此答案为C。

附件:2020上海教师招聘考试周模拟题-全卷.pdf

上海教师招聘

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:伍娴)

推荐课程

¥2880.00
¥2880.00
¥880.00
关键词阅读 上海教师招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除


微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:00-22:00)

021-51061911

在线客服 点击咨询

山东群英会走势图表投诉建议:18964696463

电竞竞猜 千旺彩票 海南4+1开奖 足彩胜负14场 山东群英会和值走势图